الخميس، 29 مارس 2012

المعلومات الغذائية والكيميائية للزعفران


المعلومات الغذائية
يحتوي كل 100غ من الزعفران، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

  •     السعرات الحرارية: 310
  •     الدهون: 5.85
  •     الدهون المشبعة: 1.58
  •     الكاربوهيدرات: 65.37
  •     الألياف: 3.9
  •     البروتينات: 11.43
  •     الكولسترول: 0

كميائيا
الخصائص الصباغية
يحتوي على أصبغة كارُوتينيّة (الكروسين)، الذي يستخدم كصباغ للحرير وملون للطعام باللون الأصفر الذهبي. ونحتاج إلى 70000-80000 ميسم زهرة الزعفران للحصول عى 1 كغ من الزعفران، والذي يحتوي على 10 غ من الكروسين وحوالي 60 غ كروستين وهو الصباغ الفعلي.


 لشراء الزعفران الحر المغربي المرجو الاتصال على البريد الالكتروني التالي : saffronorigine@yahoo.fr

0 commentaires:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More